Молитва при тахикардии

О сердечном ритме и молитве

Молитва при тахикардии

Сердце как бы постоянно меняет свой ритм – причем это никак не связано ни с обстоятельствами моей жизни, ни внешними событиями

В последнее время наблюдаю, что сердце стало давать о себе знать в каком-то новом непривычном ритме. Можно было бы сказать, что это очень похоже на аритмию. Сердце как бы постоянно меняет свой ритм – причем это никак не связано ни с обстоятельствами моей жизни, ни внешними событиями. Я назвала так «сердце живет своей автономной жизнью, которую я слышу и с которой необходимо считаться».

Вначале была тревога – «может со мной что-то не так?», «возможно я была неправа?», «где-то поступила опрометчиво?».

При каждом изменении сердечного ритма, вызывавшего тревогу или переживание, я внутренне тянулась к молитве.

И заметила, что во время молитвы сердечный ритм выравнивается, и приходит состояние покоя и наполненности, умиротворения. Сердечный ритм вынуждает тянуться к молитве и не отходить далеко от нее?

На фоне моих наблюдений за сердечным ритмом стала читать книгу архимандрита Тихона «Несвятые святые». И в главе «Схиигумен Мелхиседек» нахожу слова, которые меня потрясли (в тексте выделяю красным).

«Отец Мелхиседек до принятия великой схимы служил в монастыре, как все священники, и звали его игумен Михаил. Он был искусным и усердным столяром. В храмах и в кельях у братии до сих пор сохранились кивоты, аналои, резные рамы для икон, стулья, шкафы, прочая мебель, сделанные его руками. Трудился он, к радости монастырского начальства, с раннего утра до ночи.

Однажды ему благословили выполнить для обители большую столярную работу. Несколько месяцев он трудился, почти не выходя из мастерской. А когда закончил, то почувствовал себя столь плохо, что, как рассказывают очевидцы, там же упал и — умер.

На взволнованные крики свидетелей несчастья прибежали несколько монахов, среди которых был и отец Иоанн (Крестьянкин). Отец Михаил не подавал никаких признаков жизни. Все собравшиеся в печали склонились над ним.

И вдруг отец Иоанн сказал:

— Нет, это не покойник. Он еще поживет!

И стал молиться. Недвижимо лежащий монастырский столяр открыл глаза и ожил. Все сразу заметили, что он был чем-то потрясен до глубины души. Немного придя в себя, отец Михаил стал умолять, чтобы к нему позвали наместника.

Когда тот наконец пришел, больной со слезами начал просить постричь его в великую схиму.

\…\ В монастыре знали, что в те минуты, когда отец Мелхиседек был мертв, ему открылось нечто такое, после чего он вновь восстал к жизни совершенно изменившимся человеком».

Как раз видение отца Мелхиседека и явилось моим потрясением. Что он увидел и прочувствовал в то время, когда его считали умершим?

« (Он) увидел себя посреди огромного зеленого поля. Он пошел по этому полю, не зная куда, пока дорогу ему не преградил огромный ров. Там, среди грязи и комьев земли, он увидел множество церковных кивотов, аналоев, окладов для икон.

Здесь же были и исковерканные столы, сломанные стулья, какие-то шкафы. Приглядевшись, монах с ужасом узнал вещи, сделанные его собственными руками. В трепете он стоял над этими плодами своей монастырской жизни. И вдруг почувствовал, что рядом с ним кто-то есть.

Он поднял глаза и увидел Матерь Божию. Она тоже с грустью смотрела на эти многолетние труды инока.

Потом Она проговорила:

— Ты монах, мы ждали от тебя главного — покаяния и молитвы. А ты принес лишь это…»

При прочтении этих слов внутри ярко и отчетливо высветились слова о качестве энергии, выходящей из человека, которая может служить пищей или энергией для невидимого (иного) мира.

И дальше шли размышления… А на самом деле, кого кормим мы той энергией, которую выделяем в виде реакций, проявлений, мыслей, состояний? Какую атмосферу мы создаем вокруг себя? Возможно, что те жизненные обстоятельства, на которые мы периодически сетуем возникают в нашей жизни для того, чтобы дать возможность нам изменить свои проявления и качество энергии, которую мы выделяем? Чего ждет от нас невидимый мир? Может быть наше сердце и является как бы соединительной нитью между нашим, реальным миром, который мы воспринимаем, и тонким, невидимым миром?

Есть такие фразы: «сердечная молитва», «опускать слова молитвы в сердце».

Когда мы заинтересованы в отклике на себя людей, мы ищем их внимания, одобрения, т.е. получения некой энергии от людей. Есть ожидания, надежды и некая форма зависимости «дадут-не дадут?». Периодически жизнь разбивает наши ожидания и не получая ничего от людей, мы остаемся наедине с собой.

А еще есть вариант, когда нас отторгают, порицают, негативно оценивают, корят и ругают. Знакомо? И тогда настолько невыносимо внутреннее состояние и непонимание нас людьми, что мы начинаем тянуться к Богу – со словами печали, горечи ли – мы начинаем молиться, взывая к Богу. Но в любом случае идет обращение.

Я полагаю, что даже у самого сомневающегося или отрицающего Бога человека в жизни был хоть один такой момент.

Я не раз задумывалась, почему в религиозном объеме идет благодарность к людям, которые создают для нас предельное напряжение – они создают для нас условия встречи с Богом, предпосылки для открытия внутри чего-то очень важного, обретения опоры внутри себя в Боге.

Знакомясь с жизнеописаниями старцев, людей которые достигли определенного духовного уровня можно отметить определенную закономерность – насыщенность непростыми событиями, невзгодами, потрясениями, потерями. Прохождение таким жизненным путем давало возможность качественно измениться человеку. Качественно. Т.е. человек приобретал новые качества, которые прежде не были ему присущи.

Такие люди обладали магнетизмом, к ним было притяжение – хотелось побыть в атмосфере этого человека, он знал ответы на какие-то важные жизненные вопросы, обладал философским взглядом и жизнестойкостью, умел видеть краски жизни и чувствовать тонко саму жизнь.

Качества, которые излучает такой человек – доброта, любовь, сердечность, терпение, смирение, умиротворенность, благодарность, строгость.

У меня такое ощущение, что сердце похоже на музыкальный инструмент, который необходимо настраивать. Возможно, аритмия (с чего начались мои наблюдения и размышления) как раз и похожа на перебор струн, когда кто-то прислушивается и настраивает звучание.

Музыкант всегда перед исполнением проверяет настройку музыкального инструмента.

А человек проверяет настройку звучания своего сердца? Как это возможно? В христианстве есть молитвы на всякую потребу человека – утренние, перед вкушением трапезы, перед началом дела, на дорогу, по окончании дела и т.д. Они есть.

Но помним ли мы о них, как часто пользуемся этим, включаем в нашу жизнь как жизненно необходимое правило? Нам как подсказывают «настраивайтесь, дорогие, не фальшивьте». Дайте звучание более тонкое, выделите из себя энергию более экологичную, по минимуму собственных примесей.

Есть такое понятие «творить молитву». Когда молитва обладает силой подъемной и все естество тянется к Богу (мое понимание). И можно входить в молитвенный объем, выравнивая собственное звучание – т.е.

молитвенный объем, созданный кем-то, оказывает воздействие на звучание человека, сонастраивая его с молитвой. Есть еще движение самого человека в молитвенном объеме, его активность в молитве.

Но выходя за пределы молитвенного объема (церкви), входя в обычную свою жизнь, человек еще какое-то время чувствует в себе это звучание, но оно потихоньку ослабевает.

Творить молитву для меня – это собственная заинтересованность в настройке, это собственная сила молитвы, когда ты заинтересован быть в этом звучании. И каждый раз проверяешь собственное звучание по молитве. Бывает, что слышишь собственную фальшь – не без этого, но камертон у тебя все время с собой, и опять идет настройка через молитвенное обращение.

В книге «Несвятые святые» есть пронзительная фраза о важном открытии христианина:

« (оно) состоит в том, чтобы узнать правду о самом себе, увидеть себя таким, каков ты есть на самом деле. Познакомиться с самим собой. А это, поверьте, очень важное знакомство. Ведь огромное число людей так и проживает век, не узнав себя.

Мы ведь имеем лишь те или иные представления и фантазии о самих себе — в зависимости от наших тщеславия, гордыни, обид, амбиций.

А истина, сколь горьким нам это ни покажется, такова, что мы «несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги»… Помните эти слова из Апокалипсиса? Это открывается лишь через евангельский, предельно честный взгляд на себя. Если хотите, это и есть истинное смирение.

Оно ничуть не унижает человека,. Напротив, прошедшие через испытание этой последней и страшной правдой становятся святыми. Теми прозорливыми, пророками и чудотворцами, которыми вы так восхищаетесь».

Для меня существует молитвенный объем, который впускает в себя постепенно. Каждый раз в молитве открывается глубина, которую прежде не ощущала, не знала, что так может быть. Молиться нужно учиться. 

Я полагаю, что возможно, пришло время, когда необходимо тот объем духовного опыта, который накоплен веками в стенах монастырей впускать в нашу жизнь в миру.

Когда мы решаем свои повседневные вопросы, вступаем в отношения, ставим перед собой цели. Я полагаю, что это вполне возможно.

Иначе мы никогда не узнаем что мы есть – с чем мы родились и какое наше звучание возможно в этой жизни и какие качества нам смогут открыться.

источник:rehtina.perspektum.ru

Источник: https://econet.ru/articles/61882-o-serdechnom-ritme-i-molitve

Заговор и молитвы от тахикардии: эффективность, описание, мнение врачей

Молитва при тахикардии

Молитвы и заговоры от тахикардии необходимо читать вслух, обязательно шепотом, чтобы каждое сказанное слово проникло не только в душу человека, но и его больное сердце. Только в этом случае можно добиться положительных результатов в кратчайшие сроки.

Эффективность заговора при тахикардии

Старинные заговоры и чудодейственные молитвы давно доказали свою эффективность в лечении тахикардии. Они заставляют сердце биться в правильном ритме, без сбоев.

Их активно используют во всём мире, пожилые люди, травники, целители, священники, опытные знахари, а также люди, которые всю жизнь живут с верой Бога и с верой в исцеляющую силу молитв, заговоров.

Лучше всего заговор действует, если читать его в день рождения (особенно, если больной человек появился на свет в церковный праздник). Как правильно читать молитвы и заговоры:

  • не допускать различных ошибок во время проведения магического ритуала;
  • всем сердцем и душой верить, в то, что заговоры избавят от страшного недуга;
  • облачаться в одежду белого или черного цвета;
  • надевать на шею или держать в правой руке освещенный православный крест;
  • читать заговоры и молитвы необходимо 2 раза в день, а именно после пробуждения и перед отходом ко сну.

Чтобы навсегда исцелиться от тахикардии, нужно вслух читать молитвы и заговоры не только лишь во время течения недуга, но и в качестве профилактической меры каждый воскресный день перед походом в церковь.

Заговоры

В данном разделе представлены самые действенные виды заговоров против тахикардии.

Заговор 1

Возьмите 3 зелёные свечи поставьте их на круглый стол, предварительно накрыв его желтой скатертью и сбрызнув святой водой. Зажгите 2 свечи при помощи спичек, которые необходимо купить самостоятельно, не забирая у торговца сдачу, а последнюю свечу подожгите зажигалкой своего лучшего друга. И прочтите:

«Сердце мое сильно болит,

Колит, щемит, и слёзы горькие проливает, печаль, и хворь мою знает.

Словно медные кинжалы в грудь мою вонзились, пронзили сердце и душу мою.

Как у птицы белой в небесах сердце бьется непрерывно, так и у раба (ы) Божьего (ей) (имя) будет оно биться.

Да будет так.

Аминь (3 раза)».

Возьмите свою любую одежду, которую вы активно носили в раннем детстве (чепчик, нагрудник, ползунки, пинетки). Возьмите святую воду и положите в нее столько монет (любого достоинства), какой десяток лет вы живёте. Опустите в нее любой предмет вашей детской одежды и медленно читайте данный заговор.

«В ледяных морях плавают акулы,

Сердце стук их слышен, даже за версту.

А моего сердечко стук мне не слышен вовсе.

Хворь моя, печаль моя, боль моя и слёзы,

Не унять их никогда,

Все пустые грёзы.

Боль все счастье унесет, и глаза навек потухнут.

После хвори смерть придёт и с собою все страданья унесёт,

Но мать – сыра земля не захочет взять меня…

Не отправлюсь в путь далёкий там, где ангелы живут, песни Господу поют, о том, как хорошо живут.

Сердце мое будет биться, как младенец в животе у молодицы,

Стук услышит моя мать не зачем ей горевать,

Стук услышит мой отец и поймёт, что не конец,

Стук услышит сын мой старший и поймёт, что все не страшно,

Стук услышит солнце золотое и в душе его сыграет ретивое,

Стук услышит Бог на небе и поймёт еще не время…

Буду жить я очень долго, счастье светлое храня для семьи и для себя,

Как акула в синем море рыбу мёртвую жуёт, так и я раб (а) Господня счастье в жизнь свою впущу, а болезнь от сердца навсегда я отпущу.

Аминь (3 раза)».

Заговор 3

Этот заговор можно читать только представительницам слабого пола, у которых нет детей, но есть проблемы с сердцем. Возьмите стакан, разбейте в него 1 куриное яйцо и залейте его святой водой.

«Заплетаю я в косу голубые ленты,

По тропе пойду, чащу я найду.

В волнах синих искупнусь,

Поклонюсь я солнцу.

Помолюсь я Богу о судьбе своей,

Как на ветках листья, вскоре отпадут,

И роса с них капает на меня одну,

Так бы и на мне (произнесите ваше имя);

Боли не осталось.

Больше, чтобы сердце не сжималось,

С каждым днем про хворь я забываю

И о ней никогда не вспоминаю.

Всем святым я заклинаю, что болезнь я проклинаю.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь (1 раз)».

Заговор 4

Возьмите 3 зеркала и поставьте их на 3 стула. Красной помадой или маркером для рисования нарисуйте на них сердце и закрасьте. Читать заговор, нужно стоя лицом к зеркалам. Эффект будет более сильным если человек будет в полном одиночестве или у него дома живет белая кошка.

«Я иду по тропе некошеной, по тропе непаханой,

Вслед за мной следует моя боль.

Я от нее бегу и в лапы зверя сердце своё не даю,

Сердце стучит мое быстро,

Словно от яркого пламени летит алая искра.

Красной кровью сердце обливается и из моей груди вырывается.

Сердце стучит, плачет, болит, стонет и ноет, но не молчит,

А о печалях все говорит.

Хватит страдать, нужно сердце унять,

Не нужно ему на судьбу роптать и слёзы горькие проливать.

Оно должно плавно стучать и веками горя не знать.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь (1 раз)».

Молитвы

В данном разделе представлены сильные молитвы, которые помогут сердцу работать в правильном ритме, и предотвращают появление тахикардии и иных сердечных заболеваний.

Молитва 1

Перед прочтением данной молитвы необходимо помыть руки с новым мылом в святой воде настоянной сутки на серебре.

«Сердце у святых мощей не болит, не бьется,

Лежат старцы в раке, горя не знают и адской боли не ощущают,

А я хожу по земле сырой

Боль сердечную ощущаю, и горячие слёзы на обе щеки проливаю

Льются, они катятся по щекам моим.

Словно сильные волны бьются о камни морские

Сердца стук, как громовой раскат на небосводе,

Не даёт покоя мне не на суше не в воде.

Боль в моей груди сильна,

Не утихнет никогда.

Бог увидит, что страдаю и покоя век не знаю, пожалеет он меня

И ответит мне тогда:

«Будь здоров (а)».

И отхлынет, как река боль сердечная моя

Станет сердце мое биться,

Прилетит в окно жар-птица

И оставит мне перо.

Положу на стол и прочту молитву

И закрыв свои глаза, я представлю счастье,

Сердца стук услышу вновь, и уйдут ненастья,

Пусть Господь дарует мне от недуга избавленье.

Аминь (3 раза)».

Молитва 2

Купите говяжье или куриное сердце в тот день недели, в который вы родились, положите ее в темный пакет и закапайте на кладбище в могиле, где вечно покоится ваш (а), тезка, прочтите этот заговор.

«Иду я очень медленно, а под ногами грязь,

В груди моей сердце стучит, сильно болит, колит, режет, щемит, давит.

При свете ярких звезд и луны прекрасной,

С первыми лучами красного солнца,

В кукурузном поле,

В ветхом доме,

В соленой воде,

В жаркой бане,

На лихом скакуне,

Сердце бьется во мне, как в былые лета,

Боль отступит от меня навсегда,

Как у мертвеца ничего не болит, так и у меня в душе не щемит.

Аминь (3 раза)».

Если вы мужчина, то оставьте в дар покойному шоколад, а если вы женщина, то положите на могилу покойной ярко-красную или белую розу.

Молитва 3

Перед прочтением этой молитвы необходимо сесть на строгий пост на 3 суток, а в четверг, выпив 2 стакана святой воды, прочтите шепотом молитву о твари божьей.

«В далеком океане-море

Плавает огромная рыба,

Всем рыбам рыба.

Голова у нее золотистая,

Чешуя серебристая,

Зубы острые,

Хвост изумрудный,

Плавник оловянный.

Глаза сияют, как драгоценные бриллианты.

Она больше века в воде живёт,

Много пищи жрёт.

С первыми лучами желтого солнца и до сверкающих на небосводе звёзд, рыба падаль ест,

Без сна и отдыха ест.

Огромная рыба оторви от меня мою боль сердечную,

И проглоти в свой желудок бездонный,

Чтобы боль не ощущать,

Вдоволь есть и крепко спать.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь (1 раз)».

Молитва 4

Эта молитва помогает беременным женщинам избавиться от тахикардии. Возьмите 4 блюдца, в 1 налейте святую воду, во 2 гречку, в 3 монеты различного достоинства, а в последнюю конфеты.

«Мое больное сердце и тоскливая душа,

Рука об руку идут, еле воздухом дыша.

Больное сердце слабо бьется,

Беспокойная душа порвется, словно тонкая струна.

Травы, валуны и скалы,

Ветер, солнце и луна,

Мне ответят на вопрос: «Почему боль не прошла»?

Потому что я грешила и у Бога счастья не просила,

Не ходила в церковь я.

Упаду я на колени и у Господа, прося, чтоб простил сейчас меня.

Он простит меня не скоро, а вот боль уйдёт сейчас.

Счастье в старый дом придет, когда младенец в этот мир придет.

Аминь (3 раза)».

Вылейте воду в окно, гречку отдайте домашним птицам, монеты отдайте бедным, а конфеты раздайте детям.

В XXI столетии современная медицина успешно избавляет многих людей от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе и тахикардии. Поэтому к исцелению от тахикардии кардиологи с большим стажем работы относятся весьма скептически и приводят очень весомые аргументы:

  1. Эффективность молитв и заговоров не доказана официальной медициной.
  2. Многочисленные обряды, проводимые в домашних условиях, не заменят консервативных процедур и лекарственных препаратов.

Молитвы и заговоры, прочтенные от всего сердца, с верой в Иисуса Христа и ангела хранителя успешно избавляют от тахикардии. Слова предназначенные избавить больного человека от недуга проникают в больной орган и в рекордные сроки исцеляют его.

Источник: https://serdce.biz/zabolevaniya/aritmii/tahikardiya/zagovor-i-molitvy-ot-tahikardii.html

WikiCardiolog.Ru
Добавить комментарий